terça-feira, 16 de setembro de 2014

**

"O amor é de todas as paixões a mais forte,
 pois ele ataca simultaneamente a cabeça, 
o coração e o sentido."
Lao Tzu
"Torta Crocante de Banana e Chocolate"

                                                                        Ingredientes 
• 6 a 8 bananas nanicas, maduras e em rodelas finas
• 1/2 xícara (chá) de uvas passas
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• canela em pó
• 400g de biscoito amanteigado de chocolate
• 200g de manteiga ou margarina sem sal, gelada
• Sorvete de creme para acompanhar


Modo de preparo
Num refratário retangular médio (22 x 35cm), disponha camadas de banana, uvas passas, polvilhando sempre a mistura de açúcar e canela. Coloque os biscoitos num saco plástico limpo, estenda sobre uma superfície lisa e passe um rolo de macarrão por cima. O ideal é que fiquem pedaços grandes. Misture a manteiga, esfregando entre as mãos para obter uma farofa solta. Polvilhe sobre as bananas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Corte a torta em quadrados e sirva ainda quente com sorvete de creme.




Nenhum comentário:

Postar um comentário