sexta-feira, 19 de setembro de 2014

* "BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA"

"A droga é um mal
e com o mal não se podem fazer compromissos (...)
Pensar em poder  reduzir o dano,
permitindo o uso de psicofármacos
 não resolve de fato o problema."

Papa Francisco


            "BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA"
(Rende 2 porções) 


Ingredientes:
2 canecas com capacidade de 150 ml 
1 gema 
6 colheres (sopa) de leite condensado 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de leite 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 
1 colher (café) de fermento químico 
1 clara batida em neve 

Cobertura :
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto .

Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza. 
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.


Nenhum comentário:

Postar um comentário