quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

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"Escute os sábios
e procure entender o que eles ensinam."


"Sorvete de massa sabor chocolate"


Sem glúten, sem leite, sem soja e sem ovos. A receita do sorvete de chocolate é de Lidiane Barbosa.INGREDIENTES500 ml de leite de coco ou qualquer outro leite vegetal300 gr de chocolate derretido (70 % caca, sem glúten, sem leite e sem soja)150 gr de biomassa de banana verde molinha1 colher (de sopa) de suco de limão siciliano1 pitada de sal do Himalaia1 colher de chá de extrato de baunilha ou 1 colher de sopa de fava de baunilhaPedaços picados de chocolate (o mesmo acima)MODO DE PREPAROPara quem não tem sorveteira, o primeiro passo da receita é levar ao congelador o bowl (vasilha) da batedeira até congelar. Retire-a e coloque o leite neste recipiente e bata na velocidade mínima por 3 minutos. Reserve. Enquanto isso, bata os demais ingredientes no liquidificador.Acrescente no bowl os ingredientes batidos antes no liqüidificador. Leve ao congelador. Leva mais ou menos 1 hora para ficar protno para servir. Para enfeitar, faça uma farofinha de pistache, torrando e passando no processador.


Sem glúten,
 sem leite, 
sem soja
 e sem ovos. 
A receita do sorvete de chocolate é de Lidiane Barbosa.

INGREDIENTES
500 ml de leite de coco ou qualquer outro leite vegetal
300 gr de chocolate derretido 
(70 % cacau, sem glúten, sem leite e sem soja)
150 gr de biomassa de banana verde molinha
1 colher (de sopa) de suco de limão siciliano
1 pitada de sal do Himalaia
1 colher de chá de extrato de baunilha
 ou 1 colher de sopa de fava de baunilha
Pedaços picados de chocolate 
(o mesmo acima)

MODO DE PREPARO
Para quem não tem sorveteira,
 o primeiro passo da receita é levar ao congelador
 o bowl (vasilha) da batedeira até congelar.
 Retire-a
 e coloque o leite neste recipiente 
e bata na velocidade mínima por 3 minutos. 
Reserve.
 Enquanto isso, 
bata os demais ingredientes no liquidificador.
Acrescente no bowl os ingredientes batidos antes no liqüidificador.
 Leve ao congelador.
 Leva mais ou menos 1 hora para ficar pronto para servir. 
Para enfeitar,
 faça uma farofinha de pistache, 
torrando e passando no processador.

Rica em vitaminas como A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio, potássio e sódio, de acordo com Lidiane, a ‘pitada’ funcional do sorvete de chocolate é a biomassa de banana verde. “É funcional pois, quando cozida, apresenta um teor excelente de amido resistente, que tem ação semelhante a das fibras. No intestino, a biomassa é utilizada como uma fonte de energia. Auxilia no funcionamento intestinal, agindo na prevenção e tratamento de quadros como diarreia, constipação, prevenção de doenças como câncer, obesidade, colesterol e triglicerídeos alterados e diabetes”, comenta.


          Rica em vitaminas como A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio, potássio e sódio, de acordo com Lidiane, a ‘pitada’ funcional do sorvete de chocolate é a biomassa de banana verde. “É funcional pois, quando cozida, apresenta um teor excelente de amido resistente, que tem ação semelhante a das fibras. No intestino, a biomassa é utilizada como uma fonte de energia. Auxilia no funcionamento intestinal, agindo na prevenção e tratamento de quadros como diarreia, constipação, prevenção de doenças como câncer, obesidade, colesterol e triglicerídeos alterados e diabetes”, comenta.

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