Sem glúten,
sem leite,
sem soja
e sem ovos.
A receita do sorvete de chocolate é de Lidiane Barbosa.
INGREDIENTES
500 ml de leite de coco ou qualquer outro leite vegetal
300 gr de chocolate derretido
(70 % cacau, sem glúten, sem leite e sem soja)
150 gr de biomassa de banana verde molinha
1 colher (de sopa) de suco de limão siciliano
1 pitada de sal do Himalaia
1 colher de chá de extrato de baunilha
ou 1 colher de sopa de fava de baunilha
Pedaços picados de chocolate
(o mesmo acima)
MODO DE PREPARO
Para quem não tem sorveteira,
o primeiro passo da receita é levar ao congelador
o bowl (vasilha) da batedeira até congelar.
Retire-a
e coloque o leite neste recipiente
e bata na velocidade mínima por 3 minutos.
Reserve.
Enquanto isso,
bata os demais ingredientes no liquidificador.
Acrescente no bowl os ingredientes batidos antes no liqüidificador.
Leve ao congelador.
Leva mais ou menos 1 hora para ficar pronto para servir.
Para enfeitar,
faça uma farofinha de pistache,
torrando e passando no processador.
Rica em vitaminas como A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio, potássio e sódio, de acordo com Lidiane, a ‘pitada’ funcional do sorvete de chocolate é a biomassa de banana verde. “É funcional pois, quando cozida, apresenta um teor excelente de amido resistente, que tem ação semelhante a das fibras. No intestino, a biomassa é utilizada como uma fonte de energia. Auxilia no funcionamento intestinal, agindo na prevenção e tratamento de quadros como diarreia, constipação, prevenção de doenças como câncer, obesidade, colesterol e triglicerídeos alterados e diabetes”, comenta.
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