quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

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"As pessoas honestas se desviam do caminho do mal,
quem tem cuidado com a sua maneira de agir salva a sua vida."


"Picolé rosa detox"


Além das frutas vermelhas, hortelã, limão e gengibre estão entre os ingredientes do sorvete detox ensinado por Lorena Abreu:INGREDIENTES600 ml de água filtrada1 colher (de sopa) de gengibre fresco ralado30 g de hibisco secoSumo e raspas de 1/2 limão siciliano6 morangos frescos cortados ao meio12 mirtilos12 framboesas12 unidades de frutas secas vermelhas hidratadas (gojiberry, cranberry ou açaí)6 folhas de hortelã picadinhasDe 2 a 3 colheres (de sopa) de agave (adoçante natural) ou mel orgânico – colocar é opcionalMODO DE PREPAROHigienize as frutas e o hortelã e reserve-as. Ferva a água e coloque o hibisco, sumo e raspas do limão e o gengibre ralado. Deixe em infusão por 15 minutos e coe.Depois, coloque o chá (a infusão) em uma garrafa com tampa e faça o resfriamento do mesmo. Prove e veja se precisa ser adoçado. Em um recipiente próprio para fazer picolés (com 6 unidades e capacidade de 100 ml aproximadamente cada um), coloque o chá, hortelã e as frutas de forma aleatória. Em seguida, leve ao freezer para gelar por, no mínimo, uma hora.


Além das frutas vermelhas,
 hortelã, 
limão e gengibre
 estão entre os ingredientes do sorvete detox 
ensinado por Lorena Abreu.

INGREDIENTES
600 ml de água filtrada
1 colher (de sopa) de gengibre fresco ralado
30 g de hibisco seco
Sumo e raspas de 1/2 limão siciliano
6 morangos frescos cortados ao meio
12 mirtilos
12 framboesas
12 unidades de frutas secas vermelhas hidratadas 
(gojiberry, cranberry ou açaí)
6 folhas de hortelã picadinhas
De 2 a 3 colheres (de sopa) de agave
 (adoçante natural) 
ou mel orgânico 
– colocar é opcional

MODO DE PREPARO
Higienize as frutas e o hortelã e reserve-as. 
Ferva a água e coloque o hibisco, 
sumo e raspas do limão 
e o gengibre ralado.
Deixe em infusão por 15 minutos e coe.
Depois, 
coloque o chá (a infusão) em uma garrafa com tampa 
e faça o resfriamento do mesmo.
 Prove e veja se precisa ser adoçado. 
Em um recipiente próprio para fazer picolés
 (com 6 unidades e capacidade de 100 ml aproximadamente cada um), 
coloque o chá,
 hortelã 
e as frutas de forma aleatória. 
Em seguida, 
leve ao freezer para gelar por, 
no mínimo, 
uma hora.

Quer saber o que faz deste picolé, um detox?Confira a seguir os benefícios de cada um dos ingredientes. Segundo Lorena:Gengibre – “É anti-inflamatório, ajuda a combater náuseas e enjôos matinais, é antioxidante [combate o envelhecimento], termogênico, auxilia na prevenção do câncer e na saúde da pele e dos cabelos”.Hibisco – “Age como antioxidante, retardando o envelhecimento da pele. Reduz as taxas de lipídeos [gordura] e glicose [açúcar] no sangue, ajuda a normalizar a pressão arterial e é diurético [ajuda a eliminar água do organismo]. Entre outras funcionalidades, diminui a formação de colesterol, ajuda a emagrecer, é laxativo e calmante”.Limão siciliano – “Ajuda a combater gripes e resfriados, é sedativo, sudorífico [faz suar] e vermífugo [combate vermes intestinais]. Auxilia ainda no processo de detox, digestão e melhora a absorção de ferro pelo organismo”.Framboesa – “O risco de hipertensão e doenças cardíacas cai quando essa frutinha se encontra no prato. Mas sua coloração avermelhada guarda ainda outras vantagens para a saúde, como prevenção do câncer. Ela também ajuda a amenizar artrite, baixar pressão arterial, adiar o envelhecimento, diluir gorduras e até combater a depressão”.Gojiberry – “Rica em antioxidantes, ajuda na prevenção de danos oculares, fortalece o sistema imunológico e combate gripes e resfriados”.Açaí – “Auxilia a reduzir o colesterol, é anti-inflamatório, anti-envelhecimento e auxilia na perda de peso”.Cranberry – “Possui colágeno, fibras, é antioxidante, dá energia e disposição, além de auxiliar na redução do colesterol”.


          Quer saber o que faz deste picolé, um detox?Confira a seguir os benefícios de cada um dos ingredientes. Segundo Lorena:Gengibre – “É anti-inflamatório, ajuda a combater náuseas e enjôos matinais, é antioxidante [combate o envelhecimento], termogênico, auxilia na prevenção do câncer e na saúde da pele e dos cabelos”.Hibisco – “Age como antioxidante, retardando o envelhecimento da pele. Reduz as taxas de lipídeos [gordura] e glicose [açúcar] no sangue, ajuda a normalizar a pressão arterial e é diurético [ajuda a eliminar água do organismo]. Entre outras funcionalidades, diminui a formação de colesterol, ajuda a emagrecer, é laxativo e calmante”.Limão siciliano – “Ajuda a combater gripes e resfriados, é sedativo, sudorífico [faz suar] e vermífugo [combate vermes intestinais]. Auxilia ainda no processo de detox, digestão e melhora a absorção de ferro pelo organismo”.Framboesa – “O risco de hipertensão e doenças cardíacas cai quando essa frutinha se encontra no prato. Mas sua coloração avermelhada guarda ainda outras vantagens para a saúde, como prevenção do câncer. Ela também ajuda a amenizar artrite, baixar pressão arterial, adiar o envelhecimento, diluir gorduras e até combater a depressão”.Gojiberry – “Rica em antioxidantes, ajuda na prevenção de danos oculares, fortalece o sistema imunológico e combate gripes e resfriados”.Açaí – “Auxilia a reduzir o colesterol, é anti-inflamatório, anti-envelhecimento e auxilia na perda de peso”.Cranberry – “Possui colágeno, fibras, é antioxidante, dá energia e disposição, além de auxiliar na redução do colesterol”.



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