Além das frutas vermelhas,
hortelã,
limão e gengibre
estão entre os ingredientes do sorvete detox
ensinado por Lorena Abreu.
INGREDIENTES
600 ml de água filtrada
1 colher (de sopa) de gengibre fresco ralado
30 g de hibisco seco
Sumo e raspas de 1/2 limão siciliano
6 morangos frescos cortados ao meio
12 mirtilos
12 framboesas
12 unidades de frutas secas vermelhas hidratadas
(gojiberry, cranberry ou açaí)
6 folhas de hortelã picadinhas
De 2 a 3 colheres (de sopa) de agave
(adoçante natural)
ou mel orgânico
– colocar é opcional
MODO DE PREPARO
Higienize as frutas e o hortelã e reserve-as.
Ferva a água e coloque o hibisco,
sumo e raspas do limão
e o gengibre ralado.
Deixe em infusão por 15 minutos e coe.
Depois,
coloque o chá (a infusão) em uma garrafa com tampa
e faça o resfriamento do mesmo.
Prove e veja se precisa ser adoçado.
Em um recipiente próprio para fazer picolés
(com 6 unidades e capacidade de 100 ml aproximadamente cada um),
coloque o chá,
hortelã
e as frutas de forma aleatória.
Em seguida,
leve ao freezer para gelar por,
no mínimo,
uma hora.
Quer saber o que faz deste picolé, um detox?Confira a seguir os benefícios de cada um dos ingredientes. Segundo Lorena:Gengibre – “É anti-inflamatório, ajuda a combater náuseas e enjôos matinais, é antioxidante [combate o envelhecimento], termogênico, auxilia na prevenção do câncer e na saúde da pele e dos cabelos”.Hibisco – “Age como antioxidante, retardando o envelhecimento da pele. Reduz as taxas de lipídeos [gordura] e glicose [açúcar] no sangue, ajuda a normalizar a pressão arterial e é diurético [ajuda a eliminar água do organismo]. Entre outras funcionalidades, diminui a formação de colesterol, ajuda a emagrecer, é laxativo e calmante”.Limão siciliano – “Ajuda a combater gripes e resfriados, é sedativo, sudorífico [faz suar] e vermífugo [combate vermes intestinais]. Auxilia ainda no processo de detox, digestão e melhora a absorção de ferro pelo organismo”.Framboesa – “O risco de hipertensão e doenças cardíacas cai quando essa frutinha se encontra no prato. Mas sua coloração avermelhada guarda ainda outras vantagens para a saúde, como prevenção do câncer. Ela também ajuda a amenizar artrite, baixar pressão arterial, adiar o envelhecimento, diluir gorduras e até combater a depressão”.Gojiberry – “Rica em antioxidantes, ajuda na prevenção de danos oculares, fortalece o sistema imunológico e combate gripes e resfriados”.Açaí – “Auxilia a reduzir o colesterol, é anti-inflamatório, anti-envelhecimento e auxilia na perda de peso”.Cranberry – “Possui colágeno, fibras, é antioxidante, dá energia e disposição, além de auxiliar na redução do colesterol”.
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