terça-feira, 12 de abril de 2016

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"Pasta de Amendoim Caseira-light"

         Por ser um alimento bastante calórico, o amendoim sempre teve fama de vilão e não é bem por aí… o segredo é consumí-lo com moderação. É fato que é cheio de calorias mesmo, mas o amendoim é carregado da chamada “gordura boa”, que ajuda a manter os níveis de açúcar do sangue estáveis, acelera o metabolismo da queima gordura corporal transformando-a em energia. Os benefícios que o amendoim proporciona são muitos!!! Aqui vai uma listinha dos que eu achei mais incríveis:
  • Fortalece e aumenta a resistência dos músculos
  • Gera saciedade
  • Ajuda no emagrecimento
  • Previne o envelhecimento
  • Combate o mau humor e o stress
  • Fortalece unhas e cabelos
  • Previne tumores
Para aproveitar os benefícios do amendoim, além de consumir quantidades moderadas, não vale comer nas salgadas, com casquinhas (deliciosas) e nem doce, viu? O ideal é comer amendoim torradinho, sem pele e sem sal (ou bem pouco sal).
Uma alternativa que eu adoro e dá pra incluir em diversas receitas é a pasta de amendoim – fica maravilhoso com bolos, tortas, iogurte, queijos, pães, frutas…com tudo!!!
A receita é bem simples! 

Como-fazer-manteiga-de-amendoim-caseira

PASTA DE AMENDOIM CASEIRA LIGHT

Por   / 
1 julho, 2014
Oi, meninas!
Esses dias vi que uma marca suuuuper famosa de paçoquinhas lançou sua versão em pasta. Aaaamo paçoca, pé de moleque, de moça, pasta…. tudo o que tem amendoim. Aí, pensei contar pra vocês os benefícios do amendoim e também uma receita de pasta de amendoim light (já que a industrializada é cheia de sódio e açucares).
Por ser um alimento bastante calórico, o amendoim sempre teve fama de vilão e não é bem por aí… o segredo é consumí-lo com moderação. É fato que é cheio de calorias mesmo, mas o amendoim é carregado da chamada “gordura boa”, que ajuda a manter os níveis de açúcar do sangue estáveis, acelera o metabolismo da queima gordura corporal transformando-a em energia. Os benefícios que o amendoim proporciona são muitos!!! Aqui vai uma listinha dos que eu achei mais incríveis:
  • Fortalece e aumenta a resistência dos músculos
  • Gera saciedade
  • Ajuda no emagrecimento
  • Previne o envelhecimento
  • Combate o mau humor e o stress
  • Fortalece unhas e cabelos
  • Previne tumores
Para aproveitar os benefícios do amendoim, além de consumir quantidades moderadas, não vale comer nas salgadas, com casquinhas (deliciosas) e nem doce, viu? O ideal é comer amendoim torradinho, sem pele e sem sal (ou bem pouco sal).
Uma alternativa que eu adoro e dá pra incluir em diversas receitas é a pasta de amendoim – fica maravilhoso com bolos, tortas, iogurte, queijos, pães, frutas…com tudo!!!
A receita é bem simples!
Como-fazer-manteiga-de-amendoim-caseira
Ingredientes:
– 1 xícara de amendoim torrado, sem pele e sem sal
– 1 colher (chá) de adoçante, mel, açúcar mascavo ou demerara (eu gosto de adoçar, mas não é suuuper necessário)
Modo de preparo:
O segredo é aquecer o amendoim! Leve ao forno baixo por cerca de 5 minutos (para esquentar e não torrar) e bata no liquidificador ou processador até que vire uma pasta. Então, acrescente o “adoçante” e pronto!
É importante aquecer o amendoim porque quando quente, ele libera um óleo que facilita o processo. Eu gosto de bater e deixar alguns mini pedacinhos… mas aí, fica a gosto do freguês, né?
Super fácil, né???
beijos
de www.carolmagalhaes.com

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