"Costure-se!
Costure-se a cada novo dia,
crie novas modas,
alinhave suas histórias,
corte os pedaços que não te servem mais,
remende aquilo que ainda faz sentido ficar,
reconheça suas formas
e ajuste o que te molda às suas necessidades,
faça dos retalhos uma linda colcha que ressignifique a sua existência.
Seja você uma roupa nova.
Afinal...
a vida é um eterno costurar-se no caminho de transformação!"
Marcela Bianco
Costure-se a cada novo dia,
crie novas modas,
alinhave suas histórias,
corte os pedaços que não te servem mais,
remende aquilo que ainda faz sentido ficar,
reconheça suas formas
e ajuste o que te molda às suas necessidades,
faça dos retalhos uma linda colcha que ressignifique a sua existência.
Seja você uma roupa nova.
Afinal...
a vida é um eterno costurar-se no caminho de transformação!"
Marcela Bianco
Sopas podem desempenhar um importante papel - além de deliciosas, conferem a sensação de conforto e bem-estar, já que são quentinhas. Mas você sabia que nem todas são amigas da dieta? Por isso, sugerimos seis receitas de sopas que satisfazem seu paladar e não pesam na balança, afinal, contam com menos de 100 calorias. Que tal testá-las? Confira!
"Sopa de Legumes"
Calorias: 56 kcal
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 1 batata pequena
- 1 cenoura
- 2 colheres (café) azeite ou óleo
- 1 pitada de sal
Preparo:
Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água.
Bata tudo no liquidificador.
"Sopa Cremosa de Palmito"
Calorias por porção: 62 kcal (1 concha média) Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 250g de palmitos em conserva
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- sal e pimenta a gosto
- cubinhos de pão torrado
- pedaços de palmito para servir
Preparo:
Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos.
Cozinhe por 3 minutos.
Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem.
Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo.
Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos.
Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador.
Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite .
Deixe ferver por 5 minutos.
Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.
"Sopa de tomate com manjericão"
50 kcal (1 concha média)
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de tomate sem pele e sem sementes maduros, picados
- 4 xícaras de (chá) de caldo de legumes
- 2 colheres de (sopa) de manjericão picado (pode ser desidratado)
Preparo:
Aqueça a margarina light em uma panela média,
junte a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados.
Acrescente o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver.
Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos.
Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Após isso é só servir.
"Creme de Agrião"
Calorias por porção: 95 kcal
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras (chá) de agrião limpo (folhas e talos)
- 2 batatas sem casca picadas em cubinhos
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- ½ copo (125ml) de leite desnatado
- sal a gosto
Preparo:
Aqueça a margarina,
refogue a cebola e as folhas e talos mais tenros do agrião.
Quando começar a amolecer,
acrescente as batatas e o caldo de legumes
e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente.
Retire da panela e bata tudo no liquidificador.
Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite,
mexendo sempre.
Tempere com sal, aqueça bem e sirva em seguida.
"Sopa de Beterraba"
Calorias por porção: 70 kcal
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 3 beterrabas, sem casca, picadas (500g)
- 1 litro ½ de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 tablete de caldo de legumes
- ½ colher de (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
Preparo:
Em uma panela de pressão grande,
coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes
por 15 minutos, após o início da fervura.
Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo.
Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho
já dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe,
mexendo sempre, por 1 minuto,
ou até encorpar e acrescente o sal a gosto. Sirva em seguida.
"Sopa de Iogurte com Pepino"
Calorias: 55 Kcal
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 pepino grande
- 1 cebola pequena picada
- 1 ½ tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 ½ xícaras (chá) de água quente
- 1limão (cascada ralada e suco)
- 1 ramo de hortelã fresca picado
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- sal e pimenta a gosto
- folhas de hortelã para enfeitar
Preparo:
Reserve uma ponta do pepino com mais ou menos 4 cm para enfeitar
e pique o restante.
Em uma panela,
refogue a cebola no azeite até que fique macia.
Junte o pepino picado, o caldo de galinha, a casca e o suco do limão e a hortelã.
Deixe levantar fervura e depois, cozinhe tampado por cerca de 20 minutos.
Passe a mistura por um processador
ou bata no liquidificador e reserve até resfriar.
Tempere com sal e pimenta.
Enfeite com hortelã e fatias finas de pepino.
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