terça-feira, 12 de abril de 2016

**

"Costure-se!
 Costure-se a cada novo dia,
 crie novas modas, 
alinhave suas histórias,
 corte os pedaços que não te servem mais,
 remende aquilo que ainda faz sentido ficar,
 reconheça suas formas
 e ajuste o que te molda às suas necessidades,
 faça dos retalhos uma linda colcha que ressignifique a sua existência. 
Seja você uma roupa nova. 
Afinal... 
a vida é um eterno costurar-se no caminho de transformação!"
Marcela Bianco




          Sopas podem desempenhar um importante papel - além de deliciosas, conferem a sensação de conforto e bem-estar, já que são quentinhas. Mas você sabia que nem todas são amigas da dieta? Por isso, sugerimos seis receitas de sopas que satisfazem seu paladar e não pesam na balança, afinal, contam com menos de 100 calorias. Que tal testá-las? Confira! 

"Sopa de Legumes"

Sopa de Legumes - Getty Images

Calorias: 56 kcal 
Rendimento: 1 porção 

Ingredientes: 
- 1 batata pequena 
- 1 cenoura 
- 3 colheres (sopa) de repolho picado 
- 2 colheres (café) azeite ou óleo 
- 1 pitada de sal 

Preparo: 
Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água.
 Bata tudo no liquidificador. 


"Sopa Cremosa de Palmito"


Sopa Cremosa de Palmito - Getty Images

                                      Calorias por porção: 62 kcal (1 concha média)                                  Rendimento: 6 porções 
Tempo de preparo: 30 minutos 

Ingredientes: 
- 250g de palmitos em conserva 
- 1 colher (sopa) de margarina light 
- 1 cebola média ralada 
- 1 dente de alho amassado 
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha 
- 1 xícara (chá) de leite desnatado 
- sal e pimenta a gosto 
- cubinhos de pão torrado 
- pedaços de palmito para servir 

Preparo: 
Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos. 
Cozinhe por 3 minutos. 
Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem.
 Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo.
 Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. 
Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador. 
Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite . 
Deixe ferver por 5 minutos. 
Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito. 
"Sopa de tomate com manjericão"

Sopa de Tomate com manjericão

50 kcal (1 concha média) 
Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 20 minutos 

Ingredientes: 
- 1 colher (sopa) de margarina light 
- 1 cebola média picada 
- 2 dentes de alho picados 
- 500g de tomate sem pele e sem sementes maduros, picados 
- 4 xícaras de (chá) de caldo de legumes 
- 2 colheres de (sopa) de manjericão picado (pode ser desidratado) 

Preparo: 
Aqueça a margarina light em uma panela média,
 junte a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados. 
Acrescente o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver. 
Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos. 
Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
 Após isso é só servir. 

"Creme de Agrião"

Creme de Agrião - Getty Images

Calorias por porção: 95 kcal 
Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 30 minutos 

Ingredientes: 
- 2 colheres (sopa) de margarina 
- 1 cebola pequena picada 
- 3 xícaras (chá) de agrião limpo (folhas e talos) 
- 2 batatas sem casca picadas em cubinhos 
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes 
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light 
- ½ copo (125ml) de leite desnatado 
- sal a gosto 

Preparo: 
Aqueça a margarina, 
refogue a cebola e as folhas e talos mais tenros do agrião.
 Quando começar a amolecer,
 acrescente as batatas e o caldo de legumes 
e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente. 
Retire da panela e bata tudo no liquidificador. 
Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite, 
mexendo sempre. 
Tempere com sal, aqueça bem e sirva em seguida.  

"Sopa de Beterraba"

Sopa de Beterraba - Getty Images

Calorias por porção: 70 kcal 
Rendimento: 6 porções 
Tempo de preparo: 25 minutos 

Ingredientes: 
- 1 colher (sopa) de óleo 
- 1 cebola média picada 
- 3 beterrabas, sem casca, picadas (500g) 
- 1 litro ½ de água 
- 2 colheres (sopa) de suco de limão 
- 1 colher (chá) de açúcar 
- 1 tablete de caldo de legumes 
- ½ colher de (sopa) de amido de milho 
- Sal a gosto 

Preparo: 
Em uma panela de pressão grande,
 coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. 
Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente.
 Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes
 por 15 minutos, após o início da fervura. 
Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo.
 Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho
 já dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe,
 mexendo sempre, por 1 minuto, 
ou até encorpar e acrescente o sal a gosto. Sirva em seguida.  

"Sopa de Iogurte com Pepino"

Sopa de Iogurte com Pepino - Getty Images

Calorias: 55 Kcal 
Rendimento: 4 porções 

Ingredientes: 
- 1 pepino grande 
- 1 cebola pequena picada 
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
- 1 ½ tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 ½ xícaras (chá) de água quente 
- 1limão (cascada ralada e suco) 
- 1 ramo de hortelã fresca picado 
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado 
- sal e pimenta a gosto 
- folhas de hortelã para enfeitar 

Preparo: 
Reserve uma ponta do pepino com mais ou menos 4 cm para enfeitar
 e pique o restante.
 Em uma panela, 
refogue a cebola no azeite até que fique macia. 
Junte o pepino picado, o caldo de galinha, a casca e o suco do limão e a hortelã. 
Deixe levantar fervura e depois, cozinhe tampado por cerca de 20 minutos. 
Passe a mistura por um processador 
ou bata no liquidificador e reserve até resfriar.
 Tempere com sal e pimenta. 
Enfeite com hortelã e fatias finas de pepino. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário