sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

"Picolé natural de frutas"


"Eu acredito na intuição e na inspiração.
A imaginação é mais importante que o conhecimento.
O conhecimento é limitado,
enquanto a imaginação abraça o mundo inteiro,
 estimulando o progresso,
dando à luz à evolução.
Ela é,
rigorosamente falando,
um fator real na pesquisa científica." 
Albert Einstein

  "Picolé natural de frutas"

 

          Fácil de fazer, o picolé de frutas ensinado pela chef Lorena Abreu rende 6 unidades. 

INGREDIENTES:
600 ml de água de coco natural ou leite de coco
1 kiwi cortado em rodelas
3 morangos cortados ao meio
12 mirtilos ou framboesas
80 g de manga palmer ou tommy (cortada em cubinhos)
6 folhas de hortelã picadinhas

MODO DE PREPARO:
Higienize as frutas e a hortelã e reserve.Em um recipiente próprio para fazer picolés (com 6 unidades e capacidade de 100 ml aproximadamente para cada um), coloque todos os ingredientes de forma aleatória e leve ao freezer para gelar por, no mínimo, uma hora.

          Por que o picolé de frutas é funcional?Lorena detalha os benefícios de cada um dos ingredientes para o organismo:Água de coco – “É considerada um isotônico natural, ou seja, é ideal para repor os líquidos e os sais perdidos por meio do suor durante a prática de atividades físicas”.Kiwi – "Fruta diurética! 90% de seu peso é constituído por água -, antioxidante, que elimina os radicais livres e desempenha um papel fundamental no combate ao envelhecimento”.Morango – “Também é um antioxidante que auxilia na prevenção do envelhecimento da pele. É rico em fibras e melhora as funções intestinais. O magnésio e o potássio, também presentes na fruta, causam um leve efeito diurético, benéfico para quem sofre com retenção de líquidos ou hipertensão arterial. Estimula o cérebro e melhora a memória”.Mirtilo – “Fruta rica em antioxidantes, ajuda a combater o envelhecimento precoce, protege as células nervosas do cérebro e auxilia na prevenção de doenças como degeneração macular - perda da visão no campo central da vista, na mácula - e catarata”.Manga – “Rica em betacaroteno [que protege as células do corpo], cuida da saúde da pele, ajuda no sistema digestivo e auxilia a digerir proteínas”.Hortelã – “A erva ativa o funcionamento das glândulas salivares e de várias enzimas que ajudam na digestão, além de auxiliar na saúde do sistema digestivo (digestão abdominal e flatulências). Serve também como calmante”.

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