"Coxinha com massa de farinha e batata"
.Ingredientes:
Massa:
1 litro de água
1 tablete caldo de galinha
2 colheres sopa de sal
1 fio de óleo
Azeite
3 batatas medias cozidas
1 kg de farinha de trigo
Recheio:
Óleo o suficiente para refogar todos os ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola media picada ou ralada
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 tomates picados em pedaços bem pequenos (os tomates não podem estar muito maduros)
2 colheres de sola de extrato de tomate ou molho pronto, fica a seu critério
.
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma panela grande e funda adicionar a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal,
em outra panela cozinhar as batatas
Depois de cozidas reserve
Quando a água estiver fervendo adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexa,
de preferência com uma colher de pau,
o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela
Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa,
espalhe um pouco de farinha de trigo
Em seguida jogue a massa em cima, espere uns 25 minutos para poder sovar a massa,
pois corre o risco de se queimar
Depois desse tempo, comece a sovar a massa, abra com rolo de macarrão
e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso
até massa alcançar um textura lisa e macia
Depois de alcançar uma textura lisa, descascar as batatas e com um amassador ou uma peneira espremer em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senão vai dificultar na hora de fechar as coxinhas
O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa
Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na superfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta
Modo de fechar as coxinhas:
O tamanho fica a seu critério
Pegar a porção desejada e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao mesmo tempo faça o formato de bolinha
Unte a ponta do dedo indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de um copo
Coloque o recheio e feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o formato de coxinha
Para fechar as coxinhas você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo para furar e abrir a massa
E por último empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente
Podem ser congeladas por meses
Vale lembrar que precisa descongelar naturalmente para depois fritar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário