"FAÇA VOCÊ: CUP CAKE DE CROCHÊ!"
Materiais:
- Fio Mollet, 1 novelo de cada cor: bege, rosa, marrom, branco e vermelho;
- Fio encerado na cor marrom: 8 cm;
- Fibra acrílica para enchimento;
- Agulha para crochê: 3,00 e 2,00mm;
- Agulha para tapeçaria;
- Cola quente.
- Fio Mollet, 1 novelo de cada cor: bege, rosa, marrom, branco e vermelho;
- Fio encerado na cor marrom: 8 cm;
- Fibra acrílica para enchimento;
- Agulha para crochê: 3,00 e 2,00mm;
- Agulha para tapeçaria;
- Cola quente.
Pontos utilizados: -Corrente = corr. -Ponto alto = p.a. -Ponto baixo = p.b. -Ponto baixíssimo = p.bx. -Ponto alto junto = p.a.j. -
*Círculo mágico: enrole o fio ao redor do dedo indicador formando um círculo, deixando o início do fio livre. Monte ao redor deste círculo os pontos iniciais do trabalho. Quando a primeira carreira estiver pronta, puxe o fio que ficou solto, assim o trabalho ficará com o centro bem fechado.
*Círculo mágico: enrole o fio ao redor do dedo indicador formando um círculo, deixando o início do fio livre. Monte ao redor deste círculo os pontos iniciais do trabalho. Quando a primeira carreira estiver pronta, puxe o fio que ficou solto, assim o trabalho ficará com o centro bem fechado.
Procedimentos
Forminha:
1ª. carreira.: (com o fio na cor Bege) – Ao redor de um círculo mágico* faça: 3 corr., 11 p.a. e feche com 1 p.bx.
1ª. carreira.: (com o fio na cor Bege) – Ao redor de um círculo mágico* faça: 3 corr., 11 p.a. e feche com 1 p.bx.
Esta pronta a base da forminha, agora vamos fazer as laterais:
3ª. carr.: Faça 1 p.a. sobre cada p.b. da carr. anterior, mas pegue o ponto por traz, para que a lateral fique levantada. Feche esta carr. com 1 p.bx.
3ª. carr.: Faça 1 p.a. sobre cada p.b. da carr. anterior, mas pegue o ponto por traz, para que a lateral fique levantada. Feche esta carr. com 1 p.bx.
4ª. carr.: No primeiro p.a. da carr. feita anteriormente, faça 1 p.b. No segundo p.a., faça 2 p.b., no terceiro, 1 p.b., no quarto, 2 p.b. e siga assim, alternando os pontos, até o final desta carreira e feche com 1 p.bx.
5ª. carr.: Faça 1 p.a. sobre cada p.b. feito na carreira anterior e feche com 1 p.bx.
6ª. carr.: Faça 1 p.b. sobre cada p.a. feito na carreira anterior, feche com um p.bx., corte o fio e arremate. Está pronta a forminha!
Agora vamos fazer a cobertura.
7ª. carr.: Com o fio na cor rosa, faça 1 p.b. sobre cada p.b. da carreira anterior e feche com 1 p.bx.
7ª. carr.: Com o fio na cor rosa, faça 1 p.b. sobre cada p.b. da carreira anterior e feche com 1 p.bx.
8ª. carr.: Borda da cobertura: no primeiro p.b. da carreira anterior, faça: 3 corr., 2 p.a.j. e feche com 1 p.bx. no terceiro p.b., mas não pegue as duas alças, utilize apenas a alça do lado de fora. Repita este bico em toda a volta.
9ª. carr.: Faça 1 p.a. sobre cada p.b. da 7ª. carreira, mas utilizando apenas a alça interna, já que na externa foi feita a borda da cobertura do Cupcake. Feche com 1 p.bx.
10ª. carr.: 3 corr., 1 p.a, feche os dois juntos, siga fazendo 2 p.a.j. até o final da carreira e feche com 1 p.bx.
9ª. carr.: Faça 1 p.a. sobre cada p.b. da 7ª. carreira, mas utilizando apenas a alça interna, já que na externa foi feita a borda da cobertura do Cupcake. Feche com 1 p.bx.
10ª. carr.: 3 corr., 1 p.a, feche os dois juntos, siga fazendo 2 p.a.j. até o final da carreira e feche com 1 p.bx.
11ª. carr.: igual a carreira anterior, só que nesta carreira, por ser a última, não a feche com 1 p.bx., apenas arremate o último ponto e deixe fio suficiente para fechar a abertura do Cupcake.
O feche a abertura. corpo do Cupcake está pronto! Preencha-o com fibra acrílica e com a ajuda de uma agulha para tapeçaria, feche a abertura.
O feche a abertura. corpo do Cupcake está pronto! Preencha-o com fibra acrílica e com a ajuda de uma agulha para tapeçaria, feche a abertura.
-Utilize a lã marrom, agulha 3,00mm e siga o gráfico abaixo:
Chantilly
-Utilize a lã branca e agulha 2,00mm (aqui usa-se a agulha de número menor para que o trabalho fique mais fechado). Siga o gráfico abaixo:
Cereja
-Utilize a lã vermelha, agulha 2,00mm (aqui usa-se a agulha de número menor para que o trabalho fique mais fechado) e siga o gráfico abaixo. Quando a cereja estiver pronta, para formar o cabinho, faça um nó em uma das pontas do fio encerado e a outra ponta passe por dentro da cereja, com a ajuda da agulha para tapeçaria.
Montagem:
Quando todas as partes estiverem prontas, cole-as nesta ordem usando cola quente: cupcake, cobertura de chocolate, chantilly e a cereja.
Beijos,
Iza Bonatti
Iza Bonatti
de
http://www.ganhemaiscirculo.com.br
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