quarta-feira, 26 de março de 2014

* "Bolo de Maçã"

“É permissível a cada um de nós morrer pela sua fé,
 mas não matar por ela.”
Hermann Hesse


"Bolo de Maçã"

 

Ótima sugestão para presente
Esses foram assados em formas de papel para bolo inglês, 
sobre uma assadeira, para não queimar.


Ingredientes
1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs (a receita pede das Granny Smith, mas eu já usei gala e fuji, descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
1 xícara de nozes ou peras (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso)

Modo de Preparo 
Pré aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25 cm.
Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário